首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

艾方毅深入水东镇、岩山镇调研脱贫攻坚工作

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2018-12-04
【 字号:
打印

12月3日上午,县委书记艾方毅深入水东镇、岩山镇调研脱贫攻坚工作。

艾方毅首先来到水东镇官冲村,同该村村委会主任李东平、村委会秘书李文胜亲切交谈,详细了解了官冲村脱贫攻坚工作开展情况,要求官冲村村支两委要咬定目标加油干,落实好贫困群众主导产业,如期打赢脱贫攻坚战。

在岩山镇阳家山村,艾方毅发现该村发展贫困群众产业工作落后,当即从合作社怎么成立、合作社与贫困群众利益机制怎么链接、怎么流转土地、土地怎么作价成为股本金等方面,对该村贫困群众主导产业发展工作进行了具体指导。

岩山村属省级贫困村,全村总人口3796人,其中,建档立卡贫困人口141户495人,计划2018年整村退出贫困村序列。目前,该村正在发动贫困群众,种植500亩柑桔和200亩油茶。艾方毅强调,镇、村两级和驻村工作队要认真思考,重点做好贫困群众产业发展文章,发挥好合作社的应有作用,建立好利益链接机制,确定好股份,把柑桔、油茶产业抓紧、抓实、抓规范、抓精准。

当天傍晚,艾方毅还来到岩山镇金龙村,详细了解了该村贫困群众主导产业发展、基础设施建设、农村安全饮水、危房改造和医疗、教育等各项扶贫政策落实情况以及当前脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,亲切看望了驻村帮扶工作队队员。