首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 桐山乡

桐山乡“五勤”加强统战工作

来源:本站 作者:匡娟 日期:2018-11-23
【 字号:
打印

今年来,桐山乡认真贯彻落实全县统战工作会议精神,充分发挥统战工作联系广泛的优势,通过“五勤”加强统战工作,凝聚人心,形成合力,实现了全乡的安定与发展。

一是勤宣传,提认识。该乡党委高度重视统战工作,把统战工作纳入重要议事日程,党委专题研究统战工作2次,全年党委中心组专题学习统战知识2次;充分利用QQ群、微信群、远程教育网络等渠道,积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传活动。

二是勤培训,促水平。加强对乡村干部的培训,培养一支具有统战观念、懂统战政策、会做统战工作的干部队伍;运用多种形式,组织广大党员干部和统战工作人员学习统战理论政策;培养一批精通统战业务,能够学以致用,切实提高理论水平和工作能力的“行家里手”。

三是勤走访,多交友。进一步完善领导班子成员与重点党外人士、非公有制经济代表人士的走访联系交友制度及协商、谈心交心制度等;广交深交党外朋友,开展谈心交心活动,及时了解他们的工作、生活和思想情况,倾听并及时反映他们的意见、建议,以融洽关系,增进友谊,加强团结。

四是勤调研,献良策。充分发挥党外人士人才荟萃、智力密集的优势,鼓励和引导他们参与本乡经济发展的调研,就有关制约和影响乡镇经济发展的课题深入研究,为更好的服务地方经济发展献计献策。

五是勤解困,增友谊。突出加强对非公有制企业的联系、协调和服务,运用政策、法律的手段,积极为企业排忧解难,维护企业合法权益;及时了解党外人士的工作、生活和思想情况,倾听并及时反映他们的意见、建议,帮助他们解决在资金、技术等方面存在的问题。